Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Панорамное остекление загородного дома и коттеджа

Панорамное остекление частного дома – трудоемкий, хлопотный и дорогостоящий процесс. Мы уже более 20 лет работаем в этой сфере и предлагаем выполнить все «под ключ» на объекте любой сложности в сжатые сроки. Цены — ниже рыночных за счет наличия собственного производства. Специалисты компании «Теплый Север» (СПб) уложатся в 7 дней и дадут долгосрочную гарантию на работы. Доверьте воплощение своей задумки профессионалам!

Где возможно панорамное остекление

Установить «окна в пол» можно практически где угодно, в том числе в углу дома, эркере, оранжерее, бассейне.

Одно- и двухэтажные здания

Панорамно сегодня стеклят комнаты как внизу (если обзор открывается на лес, водоем, ухоженный участок), так и на верхнем этаже, в частности, мансарды (если дом стоит на склоне).

Каркасные, из бруса, фахверк

В каркасно-щитовом доме работы проводятся без особых сложностей, другое дело – деревянное строение, это более рискованная площадка.  Здание первые 5 лет дает усадку, а это может оказаться критичным для больших стеклянных полотен. Здесь требуется особо взвешенный подход.
Что касается фахверка, модной «решетчатой» разновидности каркасного домостроения на прочном каркасе из дерева, то обилие панорамных секций – его отличительная черта. Выглядит очень эффектно.

Кирпич, газобетон, пеноблок

Кирпичные коттеджи смотрятся стильно, если рамы подобраны в цвет фасада или имеют классический черный оттенок. Только здания из пустотелого кирпича не подходят для подобных проектов – они не выдержат нагрузки. Газобетон и пеноблок – материалы тоже пористые, «чувствительные», так что тут понадобится специфический метод крепления.

Преимущества панорамного остекления

Этот архитектурный тренд имеет множество конкурентных достоинств.

1
Больше света

В застекленной комнате максимальное естественное освещение, даже когда на улице пасмурно.  Соответственно, нет нужды тратиться на покупку нескольких светильников и можно сэкономить на электричестве.

2
Визуальное расширение пространства

Оно при «панораме» воспринимается как вдвое большее. Границы комнаты будто стираются. Актуальное решение в первую очередь для помещений, где каждый квадратный метр на счету.

3
Отличная эстетика

Прозрачная стена украсит любой фасад, а интерьер сделает «воздушным» и креативным.

4
Безопасность и надежность

Прочность конструкции обеспечивает триплекс (комбинация тонких стекол, склеенных полимерной пленкой) либо закаленное стекло. Дополнительную защиту дадут специальные решетки на окнах и рольставни.

5
Энергоэффективность, теплоизоляция

Сейчас в ходу теплосберегающие окна с несколькими камерами, заполненными инертным газом (аргоном или криптоном), с качественным профилем. Даже огромные стеклянные полотна со множеством створок превосходят по теплоизоляции утепленную стену в два кирпича. В доме будет комфортно и зимой, и летом.

6
Шумоизоляция

Вопрос звукоизоляции решается за счет асимметричных стеклопакетов разной толщины и других инновационных предложений.

Виды панорамного остекления

Под панорамным остеклением, как правило, понимают целостную конструкцию, если же она состоит из множества элементов (окон, дверей), то ее называют еще «витражной». Есть разные типы открывания подобных систем.

Стационарное

Глухие окна от пола до потолка – наиболее простой вариант. Они не двигаются и не открываются, очень прочны, высокогерметичны. Как следствие, необходим клапан принудительной вентиляции или сочетание с открывающимися панелями. 

Параллельно-раздвижное

Более функциональная портальная система: створки сдвигаются друг на друга. Плюсы: комната отлично вентилируется, полезная площадь внутри экономится. Минус сдвижных порталов – проем открывается лишь наполовину.

Распашное

Секции, открываясь наружу или внутрь, поворачиваются вокруг вертикальной оси, как обычные двери. Их можно полностью распахнуть или немного приоткрыть, а значит, тоже нет проблем с вентиляцией.

Складное

Многостворчатая «гармошка» работает по принципу жалюзи, компактно складываясь и открывая панораму почти на 100%. Отличается при этом долгим сроком службы. Можно установить до семи секций, способных перекрыть проем шириной до 6,5 м.

Теплое остекление или холодное?

Выбор зависит от вашей цели.
Если вы хотите застеклить не отапливаемую веранду, лоджию или террасу дома, чтобы просто защититься от ветра и осадков, то варианта два. Либо остановитесь на  «холодном» проекте (с легким профилем из алюминия и одинарным стеклопакетом), либо дополнительно утеплите помещение (при помощи щелевых конвекторов, инфракрасных нагревателей, трубчатых радиаторов).

Если же в коттедже вы живете круглый год, то для кухни, жилых комнат, зимнего сада, оранжереи лучше выбрать теплое остекление. В нем применяется как ПВХ-профиль, так и алюминиевый с терморазрывом, а пакеты — многокамерные. Бонусом получите хорошую звукоизоляцию и снятие проблемы промерзания стекол.

Стеклянный угол

Представьте себе угол вашего дома, который словно исчезает, открывая захватывающий вид на окружающую природу. Структурный угол — это не просто окно, это портал в мир, где границы между интерьером и экстерьером стираются. Две стеклянные панели соединяются без видимых рам, создавая эффект «плавающего» угла.

  • Потрясающие виды: Наслаждайтесь панорамным видом прямо из вашего дома. Каждое утро, каждый закат станет частью вашего интерьера.

  • Максимум света: Пространство наполняется естественным светом, делая его более светлым, уютным и гостеприимным.
  • Современная эстетика: Этот дизайн подчеркивает современный стиль вашего дома, добавляя ему уникальности и элегантности. 

Какой профиль выбрать

Чаще всего выбор идет между ПВХ и алюминием. Оба имеют плюсы и минусы.

ПВХ

Пластиковый профиль дешевле, но более тяжелый, что не позволит сделать очень большую светопрозрачную конструкцию. При этом ПВХ-порталы:

  • прочны (гарантия – до 60 лет),
  • устойчивы к взлому,
  • обладают высокой гидро-, тепло- и шумоизоляцией (до 40 дБ),
  • просты в уходе.

Компания «Теплый Север» использует широкий диапазон пластиковых профилей, от моделей эконом-класса до премиальных.

Алюминиевый

Он дороже, зато дает возможность широкоформатного остекления, высота остекления не ограничивается! Можно остеклить фасад целиком от фундамента до кровли!
Среди других достоинств:

  • устойчивость к коррозии и механическим повреждениям, долговечность,
  • легкость и тонкость рам,
  • экологичность,
  • эргономичность,
  • максимальная звукоизоляция благодаря трехконтурным уплотнителям,
  • нет ограничений по дизайну.

Застекление при помощи алюминиевых рам с терморазрывом и без все активнее применяется при оформлении бассейнов, зимних садов и зенитных фонарей.

Выбор стекла

На этом этапе вы можете решить сразу несколько задач: современные технологии наделяют стекла дополнительными полезными функциями.

Энергосберегающие

Двухкамерные пакеты с низкоэмиссионным покрытием зимой уменьшают расходы на отопление, а летом — на кондиционер.

Солнцезащитные

Эффект достигается за счет спецтонировки от ультрафиолета. Заодно вы обезопасите обивку своей мебели от выцветания.

Противоударные, антивандальные

Такие стекла — многослойные, толстые, но хуже пропускают ультрафиолет.

Теплозащитные

Помогают снизить утечку тепла до 5%.

Шумозащитные

Убирают бытовые неудобства, если загородный коттедж стоит в непосредственной близости от оживленных автотрасс, железной дороги.

Дизайнерские

C тиснением, витражами, рисунками

Ламинация и цветные окна

Пластиковые окна можно вписать в общую стилистику путем ламинации или окраски по шкале RAL, а также используя витражи.

При ламинации многослойная пленка нужного цвета наносится с одной или двух сторон. Она попутно защищает профиль от механических повреждений, колебаний температур и солнца. Ламинируют ПВХ-панели и под дерево.

Что касается окраски, то в палитре более чем 200 цветов. Поверхность рам сохранит изначальную яркость многие годы. Это более дешевое решение.

Цена вопроса

Четкого нижнего порога как такового нет: цены стартуют от 7,5 тысячи рублей за «квадрат», однако на итоговую стоимость влияют около 30 параметров:

  • площадь помещения,
  • материал, из которого построен дом,
  • тип стеклопакетов,
  • вид профиля,
  • способ открывания-закрывания,
  • комплектация (фурнитура, дополнительные функции стекол),
  • особенности дизайна и т.п.

Этапы работ

Весь процесс можно вкратце разбить на пять частей.

01
Замеры и согласование проекта
02
Изготовление конструкций
03
Сборка на объекте каркаса и рам
04
Вставка стеклянного заполнения
05
Дополнительное укрепление и герметизация швов

Особенности ухода

Внимание на фурнитуру

Закажите выезд замерщика для расчета

Мастер бесплатно приедет в удобное для вас время:

  • проведет необходимые замеры;
  • составит предварительный расчет;
  • если вы решите сделать заказ, заключит с вами договор;
  • договорится о времени установки.
Свяжитесь с нами:
+7(911)921-67-99
Менеджер
Заполните форму
Оставьте заявку — мы вам перезвоним