Остекление балкона в 137 серии дома.

Одним из популярных типов дома в Санкт-Петербурге являются дома 137 серии. Балкон и лоджия в домах типовой серии везде одинаковы. Поэтому давайте рассмотрим несколько вариантов остекления типового балкона с закруглением в доме 137 серии. На фото вы легко сможете узнать балкон в доме 137 серии с разными способами остекления и подобрать наиболее оптимальный для себя.

Особенность балкона 137 серии в том, что после полукруга идет металлическая труба, под которой на расстоянии примерно 300 мм расположена плита.

Остекление балкона в 137 серии дома
  • Первый способ остекления балкона в доме 137 серии — это вариант, когда остекление ставится на существующую металлическую трубу и полукруглый парапет, и нижняя часть между трубой и бетонной плитой зашивается полосой оцинкованного железа, окрашенной в белый цвет.
Остекление балкона в 137 серии дома
  • Второй вариант остекления балкона в 137 серии можно назвать самым недорогим п простым. Остекление ставится на существующую металлическую трубу и полукруглый парапет, под трубу изготавливаются маленькие окошки и вставляются секционно между металлическими опорами.

С помощью этого варианта остекления балкона вы получите больше света, однако, останутся видны вертикальные опоры которые идут от трубы до парапета, которые необходимо будет прикрыть нащельниками.

Остекление балкона в 137 серии дома
  • Третий способ остекления балкона несколько сложнее и требует работ по сварке. Металлическая труба спиливается и переваривается ниже на парапет, остекление ставится на существующий полукруглый парапет, на переваренную трубу.

Как правило, в этом случае перепад по высоте выравнивается также маленькими глухими окнами, а сверху делается распашное или раздвижное остекление балкона. Но возможен вариант, когда делают остекление от переваренной трубы без маленьких фрамуг.  Такое остекление будет достаточно низко и в целях безопасности необходимо предусмотреть снаружи поручень. Надо заметить, что просто срезать трубу и ставить на бетонную плиту небезопасно, т. к. она достаточно тонкая и при бурении перфоратором сильно рушится, поэтому чтобы придать большей жесткости нужно крепиться именно через металлическую трубу.

Остекление балкона в 137 серии дома
  • Четвертый способ остекления балкона в доме 137 серии — это остекление балкона с выносом. Данный способ остекления существенно увеличит полезное пространство. В случае остекления балкона с выносом делается дополнительный сварной каркас, на которой возводится остекление, а расстояние между парапетом и остеклением зашивается нащельником белого цвета.
©2008 - 2017 « Теплый Север » Остекление и отделка балконов и лоджий в Санкт-Петербурге

Please publish modules in offcanvas position.